Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты Крыма продлили арест блогера Мемедеминова

Оккупанты Крыма продлили арест блогера Мемедеминова

Оккупанты Крыма продлили арест блогера Мемедеминова

Подконтрольный российским оккупантам "Киевский районный суд" Симферополя продлил незаконный арест крымскотатарского журналиста Наримана Мемедеминова, обвиняемого в якобы экстремизме", до 16 марта.

Заседание проходило в открытом режиме. Прокурор и следователь мотивировали необходимость продления ареста "тяжестью преступления", а также тем, что блогер якобы может попытаться "спрятаться на территории Украины", если выйдет на свободу из следственного изолятора.

В свою очередь политзаключенный отметил факт того, что не может покинуть пределы аннексированного Россией полуострова, так как оба его паспорта находятся в отделении ФСБ. Об изменении меры пресечения ходатайствовала и защита Мемедеминова.

Кроме того, в начале судебного заседания журналист и его адвокат ходатайствовали об отводе прокурора из-за его предвзятого и хамского отношения. Но суд отклонил ходатайство.

Отметим, состояние здоровья Мемедеминова в СИЗО значительно ухудшилось и без соответствующего лечения грозит серьезными осложнениями. Журналист уже больше месяца просит о медицинской помощи, но врачи следственного изолятора игнорируют его просьбу.

Напомним, 22 марта 2018 года российские силовики задержали журналиста и блогера Наримана Мемедеминова в селе Холмовка Бахчисарайского района оккупированного Крыма. На следующий день его отправили в СИЗО.

Мемедеминову предъявили обвинения в экстремизме, основанием для которых стали видеоблоги, которые тот публиковала на своем Youtube-канале в 2012-2013 годах, еще до аннексии полуострова.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины заявило о незаконности действий российских спецслужб и расценило их как направленные на запугивание несогласных с аннексией полуострова.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



14 февраля 2019 09:47


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера