Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму оккупантами уничтожена часть дамбы хранилища отходов

В Крыму оккупантами уничтожена часть дамбы хранилища отходов

В Крыму оккупантами уничтожена часть дамбы хранилища отходов

В оккупированном Крыму в городе Керчь возникла угроза экологической катастрофы. Непрерывная добыча песка из Плавней Нижнее-Чурбашенского хранилища уничтожила часть дамбы и все отходы от промывки песка идут в море. Искусственный канал, расположенный вдоль дороги Героевское, проходят трассы до городского пляжа, и слив от промывки добычи песка происходит в море. Экологи жалуются, что такой бизнес вредит окружающей среде и повышает риск развития различных заболеваний.

Медики комментируют, что химический состав хвостохранилища провоцирует хронические бронхо-легочные болезни, искривление носовой перегородки, аллергические  заболевания органов дыхания. Стоит напомнить, что в конце августа 2018 года, в оккупированном Армянске вещи в квартирах людей за ночь покрылись ржавчиной и липким налетом такого же цвета. Выяснилось, что это произошло вследствие выброса опасных веществ из отстойника завода «Крымский титан».

На что только не пойдут бизнесмены и чиновники, ради пополнения собственного кошелька. Состояние экологии в Крыму со времени оккупации упало в разы, и тем самым подвергая опасности здоровью жителей Крыма.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




05 февраля 2019 10:22


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера