Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украина передала в международный суд 700 страниц доказательств преступлений РФ

Украина передала в международный суд 700 страниц доказательств преступлений РФ

Украина передала в международный суд 700 страниц доказательств преступлений РФ

Новая информация касалась незаконного лишения свободы украинцев, которые на законных основаниях находились на территории Крыма.

В Международный уголовный суд в 2018 году Украина передала более 700 страниц доказательств преступлений России в аннексированном Крыму. В декабре 2018 прокуратура АР Крым передала в Международный уголовный суд новое сообщение, содержащее доказательства преступлений РФ против граждан Украины на оккупированной территории полуострова.

В частности, новая информация касалась депортации и незаконного лишения свободы украинских граждан, а именно: выдворение 23 человек, которые на законных основаниях прибыли и находились на территории Крыма. В общем, в суд было передано более 700 страниц доказательств совершения преступлений оккупационными властями на территории полуострова.

Сообщение в офис прокурора МУС содержит обращение о проведении предварительного изучения ситуации, в частности, в контексте выдворения и лишения свободы 23 украинских граждан для инициирования расследования ситуации по Украине в контексте российской агрессии.

Напомним, ранее стало известно, что РФ выдворила с территории оккупированного Крыма более тысячи граждан Украины. Отметим, на этой неделе Верховный суд разрешил арестовать акции банков РФ за аннексию Крыма.

Кроме этого, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит межгосударственный иск Украины против России относительно оккупации Крыма 27 февраля. Речь идет об иске Украины против России от 13 марта 2014 года в отношении Крыма. "Европейский суд по правам человека проведет заседание 27 февраля 2019 года", - заявили в суде.

Палата Европейского суда по правам человека приняла решение о передаче четырех межгосударственных заявлений Украины против России относительно нарушений прав человека в анексованому Крыму и на востоке Украины в Большую палату Европейского суда.

"Руководство Украины заявляет, что Российская Федерация, начиная с 13 марта 2014 года, осуществляет контроль над Автономной Республикой Крым частью Украины, а также выполняет юрисдикцию относительно ситуации, которая привела ко многим нарушениям Конвенции (Европейской конвенции прав человека, - ред.)", - добавили в суде.

Напомним, Страсбургский суд вернул статус приоритетного делу по жалобе украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко.

РБК-Украина писало, что 7 января Украина направила в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации из-за захвата кораблей и моряков в Керченском проливе.

Отметим, Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за годовой отчет Мониторингового комитета Ассамблеи, в котором осудил отсутствие прогресса в вопросе освобождения незаконно удерживаемых в России украинцев.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



31 января 2019 18:58


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера