Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму ФСБ обыскивают украинцев

В Крыму ФСБ обыскивают украинцев

В Крыму ФСБ обыскивают украинцев

Сотрудники ФСБ России проводят в Крыму обыски у двух участников «украинского батальона», комментирует пресс-служба ФСБ. 

Известно, что возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса России (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). В отношении двух жителей Крыма проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по месту их регистрации и проживания. По версии управления ФСБ в Крыму, указанные лица являются участниками «вооруженного формирования батальон им. Н. Челебиджихана».

В ноябре 2018 года адвокат Ислям Велиляев заявил, что в Крыму могут участиться уголовные преследования за участие в «незаконных вооруженных формированиях». После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в Росии организацией «Хизб ут-Тахрир».

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




23 января 2019 10:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера