Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Из школ Крыма исчезают украинский и крымскотатарский языки

Из школ Крыма исчезают украинский и крымскотатарский языки

Из школ Крыма исчезают украинский и крымскотатарский языки

В оккупированном Крыму сохраняется сложная ситуация с образованием на украинском и крымскотатарском языках. По данным российского Министерства образования Крыма, из 16 школ с крымскотатарским языком обучения осталось только 7. По информации активистов Украинского культурного центра в Крыму, из 7 украинских школ, работающих здесь до 2014 года, не осталось ни одной.

Все украинские школы перевели на русский или на смешанный язык обучения, где есть украинские классы, но приоритет сохраняется за русским языком. При этом статья 10 «Конституции Республики Крым», принятой после аннексии, гарантирует крымскотатарскому, украинскому и русскому языкам статус государственных. Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в эфире Радио Крым.Реалии рассказал, что этим они показывают свое отношение к народу Крыма, и также приравнивают татар к национальным меньшинам, а не народу.

Постепенно, незаметно, ловкими маневрами продолжается ущемление крымскотатарского и украинского народа как такового, и приравнивая их к национальным меньшинам, при том что коренных крымчан и украинцев там 95%, в отличии от «понаехавших» русских. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




21 января 2019 19:42


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера