Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир» отказали в апеляции

Фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир» отказали в апеляции

Фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир» отказали в апеляции

В результате заслушивания апелляционного заявления адвоката Курбедынова на продление меры пресечения не удовлетворено и решения суда первой инстанции оставлено без изменений, идется в сообщении «Крымская солидарность». Накануне, аналогичное решения суда было принято к Мемету Белялову и Сейрану Салиеву. Суды проходили в закрытом режиме. Адвокат Емиль Курбединов брал участие заседания из СИЗО по видеосвязи.
 
Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекиряев и Ернес Аметов были арестованы в октябре 2017 года. ФСБ инкриминирует им участие в запрещенной в РФ и аннексированном Крыме организации «Хизб ут-Тахрир». 5 и 6 декабря в Крыму суд продлил арест до 9 февраля 2019 года обвиняемым так называемой второй бахчисарайской группы по делу «Хзб ут-Тархир».

Всего по делу «Хзб ут-Тархир» проходит 8 человек. В мае 2018 года силовики включили к группе еще двух крымских татар – координатора «Кримской солидарности» Сервера Мустафаева и активиста Эдема Смаилова.

Вновь и вновь ущемляют конституционные права крымскотатарского народа, которые хотели самовыражаться, не причиняя вред остальным гражданам. При этом, можно сказать, если ты гражданин Украины, или крымчанин ты можешь смело стать обвиняемым во множественных преступлениях, не имея к ним никакого отношения, кроме как географического.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




18 января 2019 13:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера