Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымские чиновники не справляются с вывозом мусора

Крымские чиновники не справляются с вывозом мусора

Крымские чиновники не справляются с вывозом мусора

После новогодних праздников мусорные контейнеры в Керчи оказались переполнены, на некоторых улицах отходы начали складывать на пешеходных зонах. Глава администрации города Сергей Бороздин заявил, что мусорный коллапс вызван реформой и неудовлетворительной работой нового подрядчика. 1 января 2019 года Крым перешел на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами, что, по словам чиновника, «оказалось болезненным» для города. Подрядчику ООО «Сервисное агенство» грозит штраф в размере полутора миллионов рублей. Расчищать Керчь по распоряжению местной администрации будет вся коммунальная техника, написал Сергей Бороздин в Facebook.

Ранее Комитет Госдумы РФ по экологии спрогнозировал мусорный коллапс по некоторым регионам России и в Крыму. Эколог Маргарита Литвиненко считает, что этот прогноз целиком оправдывается. По словам эксперта, в Севастополе подрядчиков для вывоза мусора выбирают непрозрачным и, скорее всего, коррупционным образом.

Вновь можно подчеркнуть, что Россия потерпает от количества мусора в городах, и жители страдают от этого. Однако, они хотят нарисовать такую же картину и на временно оккупированной территории Крыма, ведь если плохо – то плохо везде.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




15 января 2019 08:52


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера