Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Стало известно отчего проседает "Крымский мост"

Стало известно отчего проседает "Крымский мост"

Стало известно отчего проседает "Крымский мост"

Россия изменила свои государственные строительные нормы для того, чтобы узаконить строительство "Крымского моста", ведь сооружение возводилось с нарушением технологий и законодательства. Об этом рассказал эксперт государственного управления в сфере градостроительства Виктор Глеба.

Он напомнил, что сваи сооружения на двадцать метров не доходят до скалистого грунта. "И им сейчас нужно делать так называемые "пригрузы". То есть, большие бутовые камни нужно с огромной скоростью и в больших количествах погружать, чтобы пригрузить опоры, которые просто выдавливаются грунтом", – рассказал эксперт.

Напомним, Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к "Крымскому мосту".

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, из-за ошибок проектировщиков компании "Ленпромтранспроект" (Санкт-Петербург) правительству РФ придется дополнительно выделить почти 3 млрд рублей (44 млн долларов) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Об этом свидетельствует распоряжение российского правительства России от 27 декабря 2018 года.

"Оказалось, что существующие грунты нельзя использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно. Во время строительства установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО "Ленпромтранспроект", – отмечает украинское министерство.

Кроме того, отмечается, что в железнодорожном туннеле, который строится в районе поселка Октябрьского рядом с местом проведения археологических раскопок Биели в 2018 году, произошли непредвиденные сдвиги породы, повредившие крепление тоннеля. "Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив", – пояснили в министерстве.

Так, 20 августа 2018 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ объявило тендер на электрификацию участка железной дороги через Керченский пролив (до поселка Багерово). Предельная стоимость работ по контракту была установлена в размере 4,1 млрд рублей, заявки принимались до 28 октября 2018 года, однако 19 ноября соответствующий конкурс был отменен. В то же время российские власти не озвучили причины отмены тендера, прикрываясь проведением археологических раскопок.

В ведомстве также напомнили, что это уже не первый случай непрофессионализма российских чиновников.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



09 января 2019 18:47


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера