Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму забили тревогу из-за крупного ЧП (ФОТО)

В Крыму забили тревогу из-за крупного ЧП (ФОТО)

В Крыму забили тревогу из-за крупного ЧП (ФОТО)

В оккупированном Россией Крыму минувшая сухая осень существенно опустошила запасы водохранилищ естественного стока. Это особенно заметно на примере ближайшего Симферопольского водохранилища.
 

В Крыму забили тревогу из-за крупного ЧП (ФОТО)

Берега водоема заметно отступили от прежних границ, оголив заиленное и замусоренное дно. "Минувшей осенью в водохранилище был зафиксирован рост фитопланктона. Это явление, в свою очередь, стало главной причиной неприятного запаха и вкуса воды в ряде районов Симферополя, что вынуждены были признать в местном филиале унитарного предприятия "Вода Крыма”.
 

В Крыму забили тревогу из-за крупного ЧП (ФОТО)

Отмечается, что у села Лозовое маленькая река Салгир превращается в большое Симферопольское водохранилище. Его питают также стекающие с окружающих холмов ручейки. 

"Глыба редких на Крымском полуострове известняков представляет собой памятник отложений Пермского моря, существовавшего более 230 миллионов лет назад. После заполнения в 1955 году водой Симферопольского водохранилища глыба образовала островок размером 40 на 80 метров, который охраняется законом. Из-за нынешнего пересыхания водохранилища заповедный островок превратился в полуостров”, – сказано в материале.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



08 января 2019 11:24


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера