Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » РФ готовит диверсию против украинцев в Крыму

РФ готовит диверсию против украинцев в Крыму

РФ готовит диверсию против украинцев в Крыму

Украинцы, которые, по версии российских спецслужб, являются членами диверсионной группы, проникшей на территорию РФ, на самом деле находятся по месту своего постоянного проживания, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров. 

Спецслужбы России готовят диверсию против граждан Украины в оккупированном Крыму. Об этом 4 января в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"В одном из документов российских спецслужб, о которых нам стало известно в последнее время, утверждается, что "на территорию Российской Федерации с целью совершения диверсионно-террористических акций осуществлено проникновение диверсионной группы". Возможно, мы не стали бы выносить содержание указанного документа на всеобщее обозрение, мало ли что с бодуна может привидеться сотрудникам "разведуправления войск национальной гвардии России", однако уж очень колоритным нам показался состав этой "диверсионной группы", – написал он.

Чубаров отметил, что, в частности, в документе указаны фамилии директора средней общеобразовательной школы в Херсонской области, докторанта одного из турецких вузов, а также просто "не менее хороших и честных людей".
 

РФ готовит диверсию против украинцев в Крыму

"Мы не исключаем, что эти бредовые утверждения, содержащиеся в "ориентировке", уже внесены российскими оккупантами в сфальсифицированные ими протоколы допросов граждан Украины, незаконно лишенных свободы, либо готовятся к внесению в ближайшее время", – добавил он. 

Чубаров подчеркнул, что связался с некоторыми лицами из списка, они сообщили, что находятся по месту своего "постоянного проживания на материковой Украине". 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 


05 января 2019 10:19


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера