Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российских военных в Крыму сейчас больше, чем во времена СССР

Российских военных в Крыму сейчас больше, чем во времена СССР

Российских военных в Крыму сейчас больше, чем во времена СССР

Контингент войск, которые Россия на сегодняшний день разместила на территории аннексированного ею Крыма, превышает количество военных на полуострове во времена СССР. Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Сейчас весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских Вооруженных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном», – заявил он.

Ельченко отметил, что это нарушает согласованные ограничения российского военного присутствия в регионе.

«Количество военной техники в Крыму и вокруг полуострова на сегодняшний день превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашения, ограничивающие военное присутствие России на южном фланге», – отметил дипломат.

Ранее генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил, что возможность нового вторжения российских войск в Украину со стороны аннексированного Крыма сохраняется.

Напомним, Резолюция Генеральной Ассамблеей ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.​

В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с конца августа Россия усилила свои группировки вдоль границ с Украиной. Он также отметил, что увеличение количества российской военной техники зафиксировано на территории Крыма и на оккупированных частях Донбасса.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



04 января 2019 09:07


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера