Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Нужно еще больше денег: у оккупантов возникли новые проблемы с Крымским мостом

Нужно еще больше денег: у оккупантов возникли новые проблемы с Крымским мостом

Нужно еще больше денег: у оккупантов возникли новые проблемы с Крымским мостом

РФ в очередной раз отложила ввод в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив, и это произошло в результате ошибок при проектировании железнодорожных подходов к Керченскому мосту специалистов ЗАО «Ленпромтранспроект» (Санкт-Петербург). Это констатировали в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Исправление этой ошибки обойдется российскому федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей (эквивалент 44 млн долларов), о чем свидетельствует распоряжение правительства РФ от 27 декабря № 2957-р.

Как объяснили украинские специалисты-мостостроители, имеющиеся грунты для обустройства насыпи под железнодорожное полотно использовать невозможно, и теперь щебень, песок и гравий придется доставлять из Абхазии. Оттуда же придется везти стройматериалы для строительства трассы «Таврида».

В ноябре 2018 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта России отменило объявленный в августе тендер на электрификацию участка железной дороги через Керченский пролив. Причины отмены тендера озвучены не были.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



03 января 2019 18:59


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера