Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия построила забор на границе между Украиной и Крымом

Россия построила забор на границе между Украиной и Крымом

Россия построила забор на границе между Украиной и Крымом

Оккупанты отгородили украденный у Украины Крым заграждением, оно было возведено на севере полуострова.

«Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка», — сообщили в пресс-службу так называемого крымского пограничного управления ФСБ.

Также сообщается, что строительство «сооружения», которое превращает оккупированный Крым в так называемую «зону», велось с 2015 года. На проект, в целом, было выделено почти 200 млн бюджетных рублей.

«Рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 километров и размещенных на нем нескольких сотнях датчиков различного типа действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, включающих тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости», — утверждают оккупанты. В частности, были установлены два сигнализационных комплекса.

«Основу первого составляют вибрационные датчики, которые при подходе нарушителя к ограждению передают информацию в виде сигнала тревоги, основу второго — радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи видеотрансляции», — сказано в заявлении.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили появление забора на админгранице с оккупированным Крымом, который при этом не видно с материковой части страны.

«Эту конструкцию не видно с материковой Украины, то есть она расположена больше в глубине. По имеющейся информации, конструкция довольно «сырая». Там устанавливались приборы, которые еще не апробированы и только недавно разработаны», — сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

В свою очередь в МИД Украины уже отреагировали на построенное ограждение в захваченном Крыму. «Сооружение государством-оккупантом мостов, заборов или ограждений ничего не изменит в статусе украинского Крыма. Правовая ответственность кремлевского оккупационного режима за преступления неизбежна», – написала спикер ведомства Екатерина Зеленко.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



28 декабря 2018 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера