Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупационные власти полуострова не пойдут на остановку ядовитого «Крымского титана»

Оккупационные власти полуострова не пойдут на остановку ядовитого «Крымского титана»

Оккупационные власти полуострова не пойдут на остановку ядовитого «Крымского титана»

Первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи считает, что российские власти Крыма не станут закрывать завод «Крымский титан», несмотря на экологическую катастрофу. 

«Без воды производство титана на Армянском заводе в том качестве, и для экологии, и для окружающей среды – невозможно. Власти на это не пойдут (на закрытие завода – КР). Жизнь этого города связана с работой завода. Нет гарантий того, что возможно наладить производство без тех выбросов», – сказал Куркчи.

В Крыму пока не комментировали заявление первого замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

В Армянске 20 октября начали запуск завода «Крымский титан» после его остановки из-за выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



28 декабря 2018 09:12


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера