Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российский ученый назвал серьезную проблему Крымского моста

Российский ученый назвал серьезную проблему Крымского моста

Российский ученый назвал серьезную проблему Крымского моста

Автомобильная часть построенного Российской Федерацией моста через Керченский пролив в захваченный Крым (Крымский мост или Керченский мост) опущена практически до уровня моря, ее "просто будет заливать волнами при шторме, это вообще караул”.

Проектировщики Крымского моста — "м*даки”, они поставили слишком много опор, на которых лежит полотно, рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар Обозревателю, передает Главред. 

По его словам, из-за того, что опоры очень часто стоят, изменился водный обмен между Азовским и Черным морями, от этого гибнут редкие краснокнижные дельфины, которые живут только в Азовском море. "…И что еще получилось, проход для суден очень низкий, его нужно было поднять, но понятно, что там все делалось для того, чтобы не пропускать украинские суда в Азовское море”, — отметил собеседник.

"Еще один момент, что при большом течение, они примерно в два раза уменьшили широту потока, тем самым увеличив скорость течения, которая приходится как раз на основные опоры. Это значит, что будет увеличен вынос из-под опор илов, полутвердых глин и прочего, что серьезно влияет на устойчивость этих опор”, — добавил ученый.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



27 декабря 2018 09:57


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера