Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Путин превращает Крым в военную базу, появилось видео

Путин превращает Крым в военную базу, появилось видео

Путин превращает Крым в военную базу, появилось видео

На территории аннексированного украинского Крыма обнаружено передвижение новой военной техники оккупантов РФ. Об этом сообщают украинские журналисты.

«В районе поселка Первомайское накануне обнаружил колонну в составе грузовиков, БТРов, артиллерийских установок и полевой кухни, которая двигалась в сторону Армянска. Ее продвижение несколько приостанавливалось из-за аварии 18 декабря одного из грузовиков», — говорится в сообщении.

Более того, по информации журналистов, передвижение техники также было зафиксировано на административной границе Крыма.

«Еще одна колонна российской военной техники двигалась со стороны Армянска к админгранице Крыма и Херсонской области и разместилась у железнодорожного полотна недалеко от завода «Крымский титан», в нескольких километрах от трассы Армянск-Херсон», — подчеркивается в сообщении.

При этом помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян решил не подтверждать и не опровергать полученную информацию.

«Я могу только подтвердить то, что мы отслеживаем ситуацию. Но на данный момент комментировать не можем, потому что вся эта информация обобщается и обрабатывается в рамках совместного плана действий», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, за время всей аннексии украинского Крыма, полуостров «наводнили» десятки тысяч граждан России.

«РФ активно поощряет переселения своего населения на территорию Крыма. Так, по официальным данным РФ, в течение 2014-2017 года на полуострове зарегистрировались 102 898 россиян. Авторы отчета считают эту цифру заниженной, учитывая понимание властями РФ, что она совершает военное преступление. По другим данным, лишь за первые три года от начала оккупации на территорию Крыма переехало свыше 200 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Более того, по информации авторов исследования, подобная тенденция вызвана экономическими льготами и недорогим жильем, предоставленные Кремлем специально для нового «смешивания народов».

«В то же время увеличивается количество военнослужащих и чиновников, которые прибывают с территории России, российские бизнес-структуры активно входят на крымский рынок через ряд инвестиционных проектов», — подчеркивается в сообщении.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



21 декабря 2018 09:22


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера