Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Бунт на Керченской переправе: почему коллектив «Морской дирекции» протестует против руководства

Бунт на Керченской переправе: почему коллектив «Морской дирекции» протестует против руководства

Бунт на Керченской переправе: почему коллектив «Морской дирекции» протестует против руководства

Подконтрольные России крымские власти передумали ликвидировать оператора Керченской паромной переправы. Вместо этого на базе «Морской дирекции» решено организовать крымско-сирийскую судоходную компанию. Однако на предприятии разгорелся скандал: коллектив восстал против прежнего директора из-за слухов о его возможном возвращении. Что не поделили сотрудники с руководством предприятия, выясняли Крым.Реалии.

Крымские власти решили ликвидировать «Морскую дирекцию», которая десятки лет обеспечивала транспортное сообщение между Крымом и соседней Россией, в январе этого года. Такое решение было принято в связи с окончанием строительства автодорожной части моста через Керченский пролив.

Согласно решению подконтрольного России правительства Крыма, оператор переправы должен был прекратить работу с 1 июня. Но сроки его ликвидации сдвинули на октябрь, к запуску движения грузового транспорта по мосту. На тот момент в «Морской дирекции» уже работала ликвидационная комиссия, а в горсовете Керчи успели передать в собственность Крыма несколько десятков жилых помещений, которые находились на балансе Керченской паромной переправы.

Управление переправой передано госпредприятию «Крымские морские порты». И на данный момент она служит страховочным пунктом по транспортировке в Россию опасных грузов, которые отправляют через Керченский рыбный порт.

В связи с ликвидацией «Морской дирекции» под сокращение попали около 400 ее бывших сотрудников. 

Скандал в коллективе – не единственная проблема, которая может ожидать будущую крымско-сирийскую компанию. Открывать путь крымским товарам в Сирию крымские чиновники начали в тот момент, когда европейские и западные страны вводят морские санкции против России из-за захвата ФСБ украинских военных в Керченском проливе.

Украинские власти уже инициировали вопрос о закрытии Босфора для российских судов. Власти Турции пока не ответили. Но именно от этого будет зависеть возможность крымско-сирийского морского трафика.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



20 декабря 2018 09:12


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера