Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Воды не хватит даже военным базам оккупантов

Воды не хватит даже военным базам оккупантов

Воды не хватит даже военным базам оккупантов

Аннексировав украинский Крым, Россия превращает его в безжизненное пространство, прежде всего из-за нехватки пресной воды. Об сообщил журналист Виталий Портников, отмечая, что уже и «власти» полуострова заговорили о проблемах с водой.

Портников считает, что Москве без материковой Украины не удастся разрешить «водные проблемы» Крыма. Он напоминает историю, когда сельское хозяйство Крыма до середины ХХ века имело специфический характер. По его словам, в далеком прошлом государственные образования буквально «гнездились» у моря или на ограниченных горных территориях — там, где хватало ресурсов для небольшого количества населения и можно было использовать невольничий труд.

«Когда появилось первое государство, практически полностью охватившее всю территорию Крыма, — Крымское ханство — то его важнейшей задачей стало расширение территории с полуострова на материк. Потому что без материка — части современной территории Украины — это государство существовать практически не могло», — отмечает журналист.

Как выживать в Крыму, знает коренное население — крымские татары. «Переселенцы вынуждены будут покинуть землю, становящуюся негостеприимной. Крым, в котором воды не будет хватать даже военным базам оккупантов. Крым, в котором оставшееся население будет сосредоточено в городах у моря и в горных селениях — там, где люди жили во времена генуэзских колоний и княжества Феодоро. Кремль замахнулся не просто на международное право, он замахнулся на саму историю, на законы цивилизации — и уничтожил современный Крым», — сообщил Портников. 

Портников с горечью констатирует тот факт, что после ухода оккупантов, полуостров будет очень трудно восстановить: «Чем дольше продлится оккупация полуострова, чем дольше российские власти будут подменять естественную связь полуострова с украинским материком различными симулякрами вроде пляшущего моста — тем труднее будет вернуть Крым к жизни после ухода его мучителей».

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии полуострова Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



06 декабря 2018 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера