Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Блокада Россией Керченского пролива спровоцировала несколько ЧП

Блокада Россией Керченского пролива спровоцировала несколько ЧП

Блокада Россией Керченского пролива спровоцировала несколько ЧП

Из-за блокады Россией Керченского пролива в Черном и Азовском морях скопились торговые суда, что привело к ряду серьезных аварий. Так, 30 ноября грузовое судно «Lady Maria» под флагом Того было повреждено, поскольку винт запутался в якорной цепи сухогруза «Azov Concord» (Мальта). Оба судна следовали в порты Азовского моря.

На выходе из Азовского моря в Керченский пролив крупная авария случилась 1 декабря. Российский буксир потерял контроль над баржей Shilaynyay. Баржа с четырьмя тысячами тонн пшеницы оторвалась и села на мель у мыса Каменный. Капитану буксира не удалось самостоятельно снять баржу с мели. Об этом сообщает Министерство по оккупированным территориям.

Во всех случаях основной причиной аварий стало массовое скопление судов возле Керченского пролива. Суда стоят, дожидаясь пока россияне наконец дадут разрешение на проход через пролив.

Напомним, блокада моря грозит экономике Украины ежемесячными убытками в несколько десятков миллионов долларов. Россия не собирается снимать блокаду и возобновлять нормальный режим судоходства.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



03 декабря 2018 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера