Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » США считают агрессивными действия России в Керченском проливе

США считают агрессивными действия России в Керченском проливе

США считают агрессивными действия России в Керченском проливе

США требует от России прекратить препятствовать проходу украинских кораблей через пролив, добавила накануне американский постпред при ООН Никки Хейли.

Госсекретарь Майк Помпео призывает Москву вернуть Киеву задержанные суда и членов экипажа. Действия российской стороны, по его мнению, представляют опасную эскалацию и нарушение международного права.

США требует от России прекратить препятствовать проходу украинских кораблей через пролив, добавила накануне американский постпред при ООН Никки Хейли:

«Украинские корабли вышли из одного украинского порта в другой. Они попробовали пройти единственным возможным путем, — через Керченский пролив. И Россия, и Украина постоянно его используют, но на этот раз Россия решила перекрыть дорогу украинским кораблям, а потом открыла по ним огонь. Цивилизованные законопослушные нации так себя не ведут. Это нарушение международного законодательства. Это высокомерный поступок, который международное сообщество должно осудить.  Во имя международного мира и безопасности Россия должна незамедлительно прекратить нарушать закон, и проявить уважение к правам и свободам других государств».

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в понедельник конфликт, который произошел между Россией и Украиной в Керченском проливе. Свое заявление Трамп сделал журналистам, выходя из Белого дома.

«Нам не нравится, что происходит», — заявил он, добавив, что надеется на улучшение ситуации. Он добавил, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы. «Они не в восторге. Мы все работаем над этим вместе», — сказал Трамп.

Конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной ранее комментировали власти Германии. В частности, Берлин предложил посредничество ФРГ и Франции в разрешении этого конфликта. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил представителям МИД всех четырех стран — России Украины, Германии и Франции — провести встречу в Берлине.

С реакцией осуждения в адрес России ранее выступила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Она назвала произошедшее агрессией и призвала Москву вернуть задержанные корабли Украине. С подобной реакцией выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также призвал РФ вернуть захваченные корабли и подчеркнул, что Москва должна помнить о последствиях своих действий.

В минувшие выходные российская сторона открыла огонь по трем украинским кораблям в Керченском проливе. Трое украинских военнослужащих были ранены, они госпитализированы. Украинские суда были захвачены и направлены в порт Керчи.

Верховная Рада ввела военное положение в приграничных областях сроком на 30 дней.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



27 ноября 2018 09:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера