Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российские оккупанты нагло врут о причинах захвата украинских суден

Российские оккупанты нагло врут о причинах захвата украинских суден

Российские оккупанты нагло врут о причинах захвата украинских суден

 

После того, как российский военный корабль протаранил катер ВМС Украины в воскресенье, 25 ноября, командир одного из бронекатеров в начале наступления передал в радиоэфир координаты места происшествия - 44 51 'N 36 23'04''E.

 

Российские оккупанты нагло врут о причинах захвата украинских суден

 

Как указано в сообщении, атака на катера была осуществлена в нейтральной зоне. «Эта точка находится в 23 км от берега, то есть наши катера были атакованы не в украинских или российских территориальных водах, а в нейтральных», - указано в сообщении.


Напомним, утром 25 ноября Россия с помощью танкера, который «сел на мель», блокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В командовании ВМС отметили, что о намерении осуществлять переход заранее было проинформировано в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

 

Однако пограничный корабль РФ «Дон», вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.


Кроме этого, Президент РФ получал всю необходимую информацию об агрессии российских военных в Керченском проливе.


При этом, информационные вбросы РФ о том что на судах находились взрывчатые вещества не подтвердились ни Украиной, ни официальным руководством Российской Федерации.


Из-за агрессии России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Совет национальной безопасности и обороны, собравшийся в Киеве прошлой ночью, предложил ввести военное положение на 60 суток. Чтобы это решение вступило в силу, его должна поддержать Верховная Рада. Депутатов сегодня созывают на внеочередное заседание. Президент Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизацию или ограничение конституционных прав и свобод.

 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



26 ноября 2018 18:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера