Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Жителям аннексированного Крыма, не отчитавшимся "властям" о двойном гражданстве, грозит уголовная ответственность

Жителям аннексированного Крыма, не отчитавшимся "властям" о двойном гражданстве, грозит уголовная ответственность

С 2016 года получившие российский паспорт жители аннексированного Крыма должны были заявить в оккупационные миграционные службы о наличии у них второго, украинского, гражданства. За просрочку такого уведомления нарушителям грозит штраф, за отказ сообщить данные о втором гражданстве – уголовная ответственность 

Большинство жителей аннексированного Крыма имеют двойное гражданство, так как не отказались от украинского паспорта, что грозит им уголовным преследованием. 

С 4 августа 2014 года в РФ граждане должны уведомлять оккупационную миграционную службу о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право постоянно проживать за границей. Для тех, кто получил российское гражданство после аннексии Крыма, такие правила начали действовать с 2016 года.

За просрочку такого уведомления нарушителям грозит штраф, за отказ сообщить данные о втором гражданстве – уголовная ответственность.

Чуть больше 50 тыс. человек в РФ и на аннексированном полуострове уведомили миграционные службы о наличии второго гражданства, массовых отказов не было. Издание пишет, что большинство жителей Крыма сохранили оба паспорта, при этом получать российский паспорт, по официальным данным, отказались 3 тыс. человек.

Издание пишет, что опрошенные крымчане рассказали, что уведомлений в миграционные службы не подавали, а загранпаспорта получают одновременно российские и украинские, причем последние – ради безвизовых поездок в Европу.

"Депутаты Госдумы РФ признают, что проблема существует и что она нуждается в некоем отдельном регулировании. Депутат от КПРФ писатель Сергей Шаргунов считает, что ситуацию надо решать, иначе она может обернуться для крымчан "бедой", – пишет Znak.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В конце 2015 года миграционная служба РФ утверждала, что выдала крымчанам более 2 миллионов российских паспортов. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



21 ноября 2018 14:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера