Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Казахстане отменили прокат российского фильма «Крымский мост»

В Казахстане отменили прокат российского фильма «Крымский мост»

В Казахстане отменили прокат российского фильма «Крымский мост»

Российская комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!», в которой кинокритики усмотрели пропагандистский контент, не вышла на казахстанский экран, несмотря на появившиеся в октябре анонсы.

Как сообщает казахстанская служба Радио Свобода, местные дистрибьюторы сообщили о «сюжетной непривлекательности картины».

Дистрибуцией «Крымского моста» занимается российская кинокомпания «Централ Партнершип», представители которой рассказали, что комедию собирались пустить в прокат в Казахстане, однако от местных кинопрокатчиков поступило очень мало заявок, поэтому на экранах казахстанских кинотеатров лента не появилась.

«Казахстанские прокатчики присутствуют на кинорынке в Москве и Питере, смотрят на российский кинорынок и ориентируются по тому, что происходит там. Да еще казахстанских премьер было очень много. Я помню, мы еще в Питере уточняли, спрашивали у всех, но (зрители – КР) вставали и уходили, к сожалению. Вроде бы мы сообщали, что он из проката выбыл. Может быть, мы его потом покажем. Вы же понимаете, что начиная с октября насыщенная роспись по всяким блокбастерам, плюс наши отечественные фильмы», – прокомментировали в российской кинокомпании.

Казахстанский кинокритик Олег Борецкий связывает отсутствие «Крымского моста» в прокате с «осторожничаньем» прокатчиков, пишет Радио Азаттык. Он полагает, что официального запрета «сверху» не было и, скорее всего, кинопрокатчики учли конъюнктуру, поскольку «они являются такими же людьми, которые живут в таком же казахстанском обществе, как и все мы».

«У нас всегда идет баланс: если чувствуется, что в фильме есть политический или идеологический нюанс, который может быть воспринят не так или может вызвать какие-то не те настроения по поводу России или Украины, так что ничего страшного не будет, если такой фильм не выйдет в прокат. Ну а с другой стороны, может быть, они просто решили: ну а зачем давать в прокат? Это российская картина – с таким названием и сюжетом она погоды в Казахстане не сделает, а у нас в это же время выходят другие фильмы, на которые точно пойдут», – рассказал Борецкий.

В России подвергли критике фильм «Крымский мост», который вышел в прокат 1 ноября. На российском сайте «Кинопоиск» картину оценили 12 тыс. зрителей, рейтинг картины составляет 2,3 из 10. Крупнейшая в мире база данных по фильмам и кинематографистам IMDb дает фильму оценку 1,6 из 10.​

Бюджет фильма, который снял российский режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, составил около 300 млн рублей.

За второй уикэнд проката в России фильм собрал в четыре раза меньше денег, чем за первый. Об этом сообщает российский портал сведений о показах фильмов в кинозалах.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



20 ноября 2018 18:04


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера