Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Необходимо искать правовые механизмы коммуникации с правоохранителями страны-оккупанта

Необходимо искать правовые механизмы коммуникации с правоохранителями страны-оккупанта

Необходимо искать правовые механизмы коммуникации с правоохранителями страны-оккупанта

Искать правовые механизмы коммуникации с правоохранителями оккупированного Крыма украинским юристам и правоохранителям необходимо для верховенства права и обеспечения реализации прав потерпевших и подозреваемых, отметил прокурор АРК Гюндуз Мамедов. 

Украине необходимо искать механизм коммуникации с российскими правоохранителями в оккупированном Крыму для решения проблем, связанных с защитой уголовно-правовых интересов украинцев. Такое мнение в колонке для "Украинской правды" выразил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов. 

"Нужно незамедлительно начать дискуссию о решении этого вопроса Украиной, пока мы не столкнулись с негативными последствиями или в виде решения ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека. – "ГОРДОН") из-за того, что мы не можем обеспечить надлежащее расследование преступлений, или в виде политического давления стран, которые не могут из-за длительного нерешения вопроса о способе коммуникации с "правоохранителями" Крыма привлечь к правосудию беглецов", – написал он. 

Прокурор согласился, что идея поиска правовых механизмов коммуникации с правоохранителями страны-оккупанта звучит провокационно, но, по его словам, украинские юристы и правоохранители "должны это делать и для верховенства права, и для обеспечения реализации прав потерпевших и подозреваемых". 

"Уверен, что мы найдем механизм, который будет приемлем для Украины и с точки зрения права, и с точки зрения отстаивания суверенных прав Украины в отношении полуострова Крым как неотъемлемой части нашей территории. Механизм, который не будет иметь ничего общего с действиями по поддержке оккупационного режима, наоборот, будет свидетельством применения Украиной всех возможных правовых мер для защиты интересов страны и интересов ее граждан в уголовно-правовой сфере", – отметил Мамедов. 

Он считает, что если оставить все как есть, пострадают украинцы и правоохранители европейских стран.

"И что самое важное – не будет шанса на правосудие в растущем числе уголовных производств, связанных с Крымом таким образом", – подчеркнул Мамедов.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

20 ноября 2017 года прокуратура АР Крым сообщала, что намерена инициировать международный судебный процесс против оккупационной власти на полуострове по примеру Нюрнбергского процесса. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



19 ноября 2018 21:42


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера