Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Низкая зарплата и "убитые" авто или оккупированной Ялте кризис "скорой"

Низкая зарплата и "убитые" авто или оккупированной Ялте кризис "скорой"

Низкая зарплата и "убитые" авто или оккупированной Ялте кризис "скорой"

Бригады скорой помощи в Ялте аннексированного Крыма испытывают недостаток кадров. На подстанциях "скорой” некому работать, и это — одна из причин, по которой медики прибывают на вызов с большими опозданиями.

Водитель алупкинской "скорой” Андрей Дубров рассказал, что даже летом, в разгар сезона, на 50 километров побережья — от Стройгородка до Фороса — работает лишь две машины скорой помощи. В Алупке, по его словам, не хватает 5 водителей, в Ялте — 10.

В Крыму по всей периферии такая ситуация. Выезжая, мы рискуем своими жизням, жизнями врачей и пациентов. Только симферопольская подстанция скорой помощи обслуживается нормально. Созданы такие условия, что работать невозможно. Люди увольняются. Тех, кто остался, заставляют после смен самостоятельно ремонтировать машины, — отметил Дубров

По словам местного активиста Сергея Сардыко, в "Минздраве Крыма” сообщили, что и в следующем курортном сезоне также невозможно будет обеспечить Большую Ялту дополнительными бригадами "скорой”.

Причины — выраженный кадровый дефицит медицинских работников и водителей скорой медицинской помощи. И дело не только в мизерных зарплатах по 10-12 тысяч рублей. Уничтожена вся ремонтная база автомобилей скорой помощи, машины толком не ремонтируются и перед выездом не проходят осмотр, колеса сотрудники ремонтируют за свои деньги.

Не помогло и то, что в 2017 году "министр здравоохранения Крыма” Александр Голенко презентовал Единую диспетчерскую службу скорой медицинской помощи. Так, бригады "скорой” получили планшеты, куда диспетчер сбрасывает информацию о пациенте, и на этом "реформы” закончились.

В городе многие сотрудники государственной "скорой” переходят работать в частные службы. Один вызов частной "скорой” в Крыму, не считая медицинских услуг, стоит 3500 — 4000 рублей. С услугами — около 10 тысяч. Большинству жителей их услуги не по карману. Отметим, грузовой автомобиль, который ночью повредил теплотрассу в Керчи, задействован в стройке подходов к железнодорожному мосту через Керченский пролив.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



19 ноября 2018 16:09


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера