Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Водные иллюзии Крыма или что скрывает «команда победителей»

Водные иллюзии Крыма или что скрывает «команда победителей»

Водные иллюзии Крыма или что скрывает «команда победителей»

После визита на Белогорское водохранилище в августе отслеживание ситуацию по этому стратегически важному водному объекту продолжилось.

Ситуация тогда была не просто удручающей, а ужасной. Одна из самых полноводных рек Крыма Биюк-Карасу, пополняющая водой Белогорское водохранилище, попросту высохла.

В октябре ситуация не сильно изменилась. Вода в Биюк-Карасу появилась, но водохранилище ничуть не пополнилось, так как истощенные подземные воды жадно всасывают все, что можно получить с поверхности. А потому возросший приток воды не дал видимого эффекта в наполнении водоема.
 

Водные иллюзии Крыма или что скрывает «команда победителей»

И вот в середина ноября. Сколько себя помню, к этому времени водоем уже хорошо восполнял потраченные летом воды. Но не в этом году.

Взору предстало обезвоженное дно водохранилища, по которому тонкой змейкой течет река Биюк-Карасу. Очень тревожно стало на душе, такого состояния водоема еще не было в это время года.

Посетили место, где в 2015 году летом снимали фильм «Викинг». Тогда там вода еще была, теперь ее и близко нет…
 

Водные иллюзии Крыма или что скрывает «команда победителей»

Посетила и Тайганское водохранилище, которое находится рядом с Белогорским. Здесь картинка тоже аховая. Еще пять лет назад было огромное водохранилище – теперь же оно превратилось в мелководный пруд. Уже и рыбаков там даже не увидела.

Что-то очень нехорошее, стремительно приближающее крымчан к ужасным последствиям, происходит с экосистемой Крыма. И самое страшное – что «команда победителей» как стая вампиров жадно и бездумно высасывает остатки накапливаемых столетиями подземных вод, обрекая экологию Крыма на бедственное состояние.

К сожалению, в 2019 году в сентябре запланированы выборы депутатов местных советов, а это значит, что «команда победителей» будет забирать все остатки подземных вод, лишь бы не показывать всю глубину водной проблемы, с которой столкнулись крымчане.

При отсутствии политической конкуренции в России – теперь и крымчане вынуждены жить с этой реальностью. А потому все больше людей перестают идти на избирательные участки. Поэтому «команда победителей» будет до последнего скрывать все проблемы от крымчан, в особенности – серьезнейшую водную проблему, лишь бы те пришли на выборы.

Не знаю, насколько им удастся покрывать тайной жуткий дефицит питьевой воды в Крыму, но довольно скоро его прочувствуют не только селяне, но и жители крупных крымских городов, которые пока еще живут в иллюзии, что если в кране есть вода – значит особого ее дефицита нет.

Знаю одно, что уж крымских татар байки «команды победителей» не обманут. А после ноябрьского Курултая ожидается активизация работы с крымскотатарским населением, после чего явка крымскотатарских «избирателей» должна приблизиться к нулевой отметке.

И все же очень обидно, что после восстановления статуса-кво в вопросе Крыма придется еще долгие годы восстанавливать статус-кво в спешно убиваемой «командой победителей» экологии некогда благоухающего полуострова.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



14 ноября 2018 09:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера