Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Экологи забили тревогу из-за угрозы новой катастрофы в Крыму

Экологи забили тревогу из-за угрозы новой катастрофы в Крыму

Экологи забили тревогу из-за угрозы новой катастрофы в Крыму

В оккупированном Крыму кроме проблем с экологией в Армянске опасения у экологов вызывает ситуация с хранилищем отходов Камыш-Бурунского железорудного комбината.

На российском ТВ опубликовали сюжет, освещающий данную проблему.

Сообщается, что предприятие добывало редкую породу железной руды, а тонны шламов вывозили в поле. Богатый железом материал имеет четвертый класс опасности. Насыпь между хранилищем и морем постепенно "тает" из-за того, что грузовики вывозят песок. Кроме того, вывозятся отходы - богатый железом материал.

Ранее активист из Керчи Михаил Меньшиков рассказал, что песок там добывают в течение четырех лет, начиная с 2014 года.

"Особо активная добыча началась с 2016-го в связи с ускорением темпов строительства федеральной трассы и мостовых переходов между Краснодарским краем и Крымом. Есть сведения о том, что этот песок вообще поступает в свободную продажу частным лицам, строительным организациям, на строительство объектов по федеральной целевой программе – детских садов, школ и так далее", - отметил он. Фактически происходит разрушение гидротехнического сооружения.

По словам активиста, опасность окружающей среде приносят и грузовики, следующие по городу. С них сдувает песок, в том числе во время движения рядом с жилыми домами. Для моря прямая угроза возможна в случае прорыва дамбы и попадания токсинов в него через воздействие атмосферных осадков.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




08 ноября 2018 17:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера