Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия незаконно забирает имущество Меджлиса

Россия незаконно забирает имущество Меджлиса

Россия незаконно забирает имущество Меджлиса

 

Оккупационная крымская власть приняла решение отдать все имущество татарского Меджлиса Духовному управлению мусульман Крыма. Конечно же эта организация подконтрольна Кремлю.

Голова преступной власти Сергей Аксенов заявил, что все вопросы, которые касаются Междлиса остаются под вопросом. По мнению Аксенова, Меджлис – это вражеская организация, которая «желает зла Крыму». Оккупанты не рассказали, какое имущество заберут.
Эту ситуацию уже прокомментировал Мустафа Джемилев, бывший глава Меджлиса.

Джемилев заявил, что пророссийская власть неоднократно высказывалась, будто бы все это имущество принадлежит ему лично. Однако, вся недвижимость Меджлиса – это собственность крымскотатарского народа, которую покупали на взносы соотечественников. И все принадлежит благотворительному фонду «Крым».

Джемилев пообещал, что после того, как Крым вернется в законное русло Украины, все имущество возобновят, а Россия ответит в суде.
Напомним, Меджлис – это представительский орган крымских татар, который основали еще в 1991 году. 33 члена Междлиса призваны отстаивать права крымских татар и представлять их в мире.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




06 ноября 2018 17:50


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера