Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма

Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма

Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма

 

В Стамбуле прошла встреча украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня. В его рамках состоялись переговоры президентов двух стран: Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Мы надеемся, что конфликт на востоке Украины будет решен дипломатическими, мирными средствами. Турция поддерживает территориальную целостность Украины, не признает и никогда не признает незаконной аннексии Крыма", - заявил Эрдоган.

Он также сообщил, что благодаря его вмешательству Россия освободила из тюрьмы двух крымских татар. "Теперь мне передан более обширный список. Мы передадим его российской стороне", - заверил президент Турции.

Он также призвал курдских боевиков покинуть сирийский Манбидж, напомнив о соглашениях между Турцией и покровительствующими курдам США. Несколько дней назад министр обороны Турции Хулуси Аскар заявлял, что курдские ополченцы будут похоронены в собственных траншеях.

Добавим, что в ходе визита в Турцию президент Украины встретился также с Вселенским патриархом Варфоломеем. На встрече было подписано соглашение о создании автокефальной украинской церкви.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




04 ноября 2018 10:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера