Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российские "чиновники" бегут из "правительства" оккупированного Севастополя

Российские "чиновники" бегут из "правительства" оккупированного Севастополя

Российские "чиновники" бегут из "правительства" оккупированного Севастополя

Из российского "правительства" Севастополя один за другим уволились несколько "топ-чиновников". Среди причин называются устные распоряжения "губернатора" на грани нарушения "закона", публичные оскорбления и резкость и невозможность работать с инвесторами в условиях давления на местный бизнес.

Первой "из под крыла" "губернатора" Севастополя Дмитрия Овсянникова ушла "глава департамента архитекторы и градостроительства" ("ДАГ") Марина Ракова. Она возглавила "департамент" в январе 2018 года, а до этого работала в органах архитектуры и градостроительства Воронежской области. 28 сентября подала заявление об увольнении из "правительства" Севастополя по собственному желанию.

Российские "чиновники" бегут из "правительства" оккупированного Севастополя

Ракова покинула "должность" накануне принятия таких важных градостроительных "документов" как "генеральный план города" и "правила землепользования и застройки". По информации СМИ, причиной такого решения стали многочисленные "устные распоряжения" "губернатора" Овсянникова, которые Ракова отказывалась выполнять. Последней каплей якобы стала очередная просьба "главы" города изменить в "генплане" функциональную категорию некоторых земельных участков на многоквартирную жилую застройку. Источники называют и бенефициара – офшорную компанию "Севастопольстрой", которую телеграм-каналы связывают с интересами "главы" города. По словам собеседников, "главный архитектор" Севастополя предпочла не рисковать и написала заявление по собственному желанию.

Также источники сообщают, что когда Ракова была в командировке или отпуске, подобные "устные поручения" выполнял и подписывал своей подписью ее "первый зам" Александр Моложавенко. Он возглавлял "ДАГ" до прихода Раковой. Его же "губернатор" Овсянников снова назначил на эту "должность" 4 октября.

В "департаменте" заявляют, что обновленный "генплан" будет принят до конца нынешнего года. Собственно, другого и быть не может, поскольку Совет безопасности Российской Федерации ограничил срок принятия "генплана" Севастополя – до 10 декабря текущего года.

"Генеральный план города" в Севастополе пытаются утвердить уже около двух лет. Местное "правительство" всячески лоббирует интересы крупных застройщиков, при этом нарушаются права простых севастопольцев. Общественные слушания по проекту "генплана" проходили бурно и сопровождались митингами и пикетами.

В конце сентября на пресс-конференции "председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания" Севастополя Вячеслав Горелов сообщил о том, что "правительство" уже пыталось пролоббировать интересы вышеназванного застройщика в изменениях к приказу "минкульта" "О достопримечательном месте (...)". По его словам, "власти" хотели повысить разрешенную высотность застройки на конкретных участках, где ведется строительство конкретных жилкомплексов. Так совпало, что у всех комплексов один и тот же девелопер – "Севастопольстрой". Горелов также отметил, что "депутаты" скрупулезно будут изучать все внесенные в "генплан" изменения и, в частности, особое внимание обратят на земли со стройками "Севастопольстроя".

12 октября прекратил работу в "правительстве" Севастополя и "директор департамента экономического развития" Андрей Саносян. В "должности" он проработал менее полугода. В Севастополь "чиновника" перевели из правительства Тюменской области, где он курировал инвестиционную деятельность и реализацию приоритетных проектов. В городе-герое Саносян должен был заняться созданием технопарков.

Российские "чиновники" бегут из "правительства" оккупированного Севастополя

Об индустриальном парке, на который Москва выделила уйму денег, в Севастополе говорят уже несколько лет. Запустить его неоднократно обещали в октябре нынешнего года, аккурат в момент увольнения "директора департамента экономического развития" Саносяна.

В конце 2016 года "правительство" Овсянникова обнадежило севастопольцев сообщением, что индустриальный парк Севастополя начнет работать "опережающим образом" во второй половине 2017-го и достигнет производственного расцвета в 2019 году. Для этого в ноябре 2016-го за 6,3 миллиона рублей сформировали концепцию индустриального парка – кажется, это был главный успех севастопольского паркостроения последних двух лет.

Но бегство "чиновников", несмотря на конфликты, нужно останавливать. И вот 11 октября "правительство" Севастополя одобрило постановление о том, что "заместителям руководителей органов исполнительной власти и структурных подразделений" в течение двух лет со дня увольнения со службы запрещено трудоустраиваться в коммерческие организации, деятельность которых ранее была под их контролем в рамках исполнения служебных обязанностей.

Но это если кто-то из "чиновников" пожелает остаться в Севастополе, а таковых в настоящее время не наблюдается.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



20 октября 2018 17:26


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера