Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украина заблокировала поставки сырья на два крымских завода

Украина заблокировала поставки сырья на два крымских завода

Украина заблокировала поставки сырья на два крымских завода

Электроснабжение на насосную станцию, которая подает ропу для Крыма, осуществляется с временно оккупированной территории.

На дамбе, которая разделяет Сиваш, работала насосная станция, которая обеспечивала сырьем заводы оккупированного Крыма: содовый в Красноперекопске и бромный в Перекопе. Об этом в Facebook сообщил заместитель постоянного представителя Президента Украины в Крыма Изет Гданов.

"Мы находимся на Кутаранской плотине, которая отделяет западный Сиваш от среднего Сиваша. Здесь есть насосная станция, и мы непосредственно на ней находимся. Отсюда из среднего Сиваша на южный Сиваш ропа перекачивается для работы двух заводов - бромного и содового заводов", - рассказал Гданов. 

"Именно с этой насосной станции перекачивают ропу и обеспечивают сырьем два завода на оккупированной территории - бромный завод, на котором работают 500 человек, и содовый завод, на котором работают 3000 человек", - подчеркнул Гданов.

Он также продемонстрировал фото и видео, на котором видно, как фактически из среднего Сиваша на южный Сиваш осуществляется подача ропы, которая служит сырьем для работы содового завода, расположенного в Красноперекопске, и бромного завода в Перекопске.
 

Украина заблокировала поставки сырья на два крымских завода

Как отметил Гданов, новый трансформатор, установленный на насосной станции "Кутаранская плотина", также профинансировала оккупационная власть. В присутствии Гданова было проведено включение насосов и проверена их работа. По словам Гданова, все помещения насосной станции на Кутаранской плотине будут опечатаны. "Все будет опечатано!! Слава Украине!!", - написал заместитель представителя Главы государства в АРК.

Сиваш — залив на западе Азовского моря, отделяющий Крымский полуостров от материковой Украины. По Сивашу проходит административная граница между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью. Площадь Сиваша составляет около 2560 км, глубина не превышает трех метров. Летом вода сильно прогревается и по этой же причине морская вода интенсивно испаряется, из-за чего Сиваш сильно минерализован. На базе минеральных богатств Сиваша построены заводы: Перекопский бромный, "Крымский титан" по производству фосфорных удобрений и Крымский содовый. Общие запасы солей Сиваша — около 200 млн тонн. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



12 октября 2018 15:16


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера