Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российские банки не хотят давать кредитные карты крымчанам

Российские банки не хотят давать кредитные карты крымчанам

Российские банки не хотят давать кредитные карты крымчанам

Жителям аннексированного Крыма массово отказывают в оформлении кредитных карт в банках России из-за крымской прописки. На ситуацию обратили внимание пользователи "Твиттера". Эту тему активно обсуждали на местных крымских форумах. 

Так, один из пользователей рассказал, как ему пришлось ездить в Новороссийск, чтобы оформить банковскую карту. Тем не менее, в выдаче кредитки ему отказали, аргументируя это его пропиской в Симферополе. При этом мужчина отметил, что по всему Крыму размещена реклама "Альфа-банка", который якобы даже пообещал кэшбэк своим клиентам. Но, по словам крымчанина, такие условия не могут получить жители полуострова. 
 

Российские банки не хотят давать кредитные карты крымчанам

Впрочем, на форуме возник спор, поскольку другой участник обсуждения заверил, что у него есть такая карта, и каждый месяц он получает 2 тыс. рублей в виде кэшбэка.

Напомним, с 14 августа в Крыму "Генбанк" прекратил выпускать карты Visa и MasterCard. В 2014 году на полуострове работал 31 российский банк. С тех пор их количество постоянно уменьшается. Уже в 2014 году Центробанком России были отозваны лицензии у нескольких банков, которые открылись в Крыму. К лету 2015 года количество организаций в Крыму снизилось до 20. Весной 2016 года на полуострове насчитывалось 16 банков, это с учетом двух местных финучреждений. Сейчас их остается всего около десяти. 

На момент аннексии полуострова в Крыму успешно работало более 70 украинских банков, среди которых присутствовали не только крупнейшие финансовые учреждения Украины, но и организации с иностранным капиталом.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



09 октября 2018 16:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера