Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Во сколько России обходится Крым и Донбасс

Во сколько России обходится Крым и Донбасс

Во сколько России обходится Крым и Донбасс

Негативная экономическая динамика в авторитарных режимах не влияет на политическую стабильность, уверен аналитик.

Экс-советник президента России Андрей Илларионов сообщил как миллиардные расходы на  содержание Крыма и Донбасса влияют на экономику России, передает «Сегодня».

«Крым обходится России примерно в $2 млрд в год. Это официальные данные. По Донбассу данных нет. Но, учитывая количество населения на оккупированной территории, – это примерно столько же, сколько и в оккупированном Крыму – приблизительно 2,5 млн человек. То есть, можно предположить, что содержание оккупированного Донбасса обходится России в примерно $2 млрд в год. Итого получаем $4 млрд в год при нынешнем российском ВВП $1,6 трлн – это 2,5 % ВВП. Это много, но не смертельно», -  огласил Илларионов.

Также мы сообщали , что последнее решение Владимира Путина о преобразовании управления по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству — это скорее всего шаг по разделению полномочий между спецслужбами. Вызвано оно обострившимся противостоянием "кремлевских башен" на фоне тотальных неудач в проводимых российскими спецслужбами операциях.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин, провоцируя конфликт между Сербией и Косово, намерен надавить на Балканы, которые являются слабым местом стран НАТО и Европейского Союза. Об этом заявил дипломат Александр Хара, передает «24 канал».

По его словам, этим моментом постоянно пытается воспользоваться Кремль, потому начал раскачивать ситуацию. При этом РФ не будет вводить свои войска в эти государства.

«Потому что это будет серьезная эскалация. Косово де-факто является государством и окажет сопротивление. Максимум, на что русские способны, — поддерживать деструктивные силы в этих странах, чтобы там был хаос», — сказал Хара.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



06 октября 2018 21:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера