Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Часть Крымского моста рухнула в воду

Часть Крымского моста рухнула в воду

Часть Крымского моста рухнула в воду

На участке строительства Крымского моста между Тузлинской косой и островом Тузла в ходе установки на опоры один из железнодорожных пролетов упал в воду. 

Инцидент произошел на участке строительства моста между Тузлинской косой и островом Тузла в ходе установки на опоры одного из железнодорожных пролетов. Предполагается, что это случилось из-за технической неисправности одной из домкратных систем. Пострадавших в результате происшествия нет. 

В инфоцентре утверждают, что опоры моста не повреждены, несущая способность не нарушена, а ситуация не повлияет на сроки реализации проекта. Пролетное строение извлекут из акватории кранами, на его место будет установлен новый пролет. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30–45 суток. Представители заказчика и подрядчика оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. 

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности. Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста.  Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза "подрывной политикой" против жителей Крыма. 

29 августа пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщила, что правительство Украины подготовило проект распоряжения о применении санкций к 19 российским фирмам, причастным к строительству Крымского моста. 

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



04 октября 2018 14:17


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера