Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму может быть ядерное оружие, - Климкин

В Крыму может быть ядерное оружие, - Климкин

В Крыму может быть ядерное оружие, - Климкин

Украина имеет вполне обоснованные подозрения о наличии в оккупированном Крыму российского ядерного оружия или готовой инфраструктуры для его размещения. Такое мнение в интервью крымскотатарскому каналу ATR высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его мнению, сейчас полуостров превратился в одну большую военную российскую базу. "При этом что там есть, мы до конца не знаем. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть и ядерное оружие, или по меньшей мере инфраструктура для ядерного оружия", - сказал Климкин.

У россиян новая скрепа: красивые названия ядерного оружия. Кроме того, он обратил внимание на выбросы ядовитых химикатов на заводе "Крымский титан", приндлежащем Фирташу.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что нужно исследовать, не производили ли на этом заводе, кроме титана, другие вещества. По его словам, результаты анализов свидетельствуют, что на предприятии могли производить такие вещества, которых там быть не должно. Правительство Украины инициирует санкции против химзаводов Фирташа в Крыму.
 
"В связи с этим ведомство планирует подготовить проект резолюции Генассамблеи ООН из-за превращения оккупированного Крыма в военную российскую базу. "Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу… Есть такая идея сделать отдельную резолюцию по милитаризации оккупированного Крыма”, – сообщил министр.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



02 октября 2018 09:59


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера