Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Жители "захимиченного" Армянска все так же дышат серной кислотой

Жители "захимиченного" Армянска все так же дышат серной кислотой

Жители "захимиченного" Армянска все так же дышат серной кислотой

Жители города Армянска на севере Крыма, где недавно отменили чрезвычайное положение из-за выбросов химических веществ на заводе "Крымский титан", жалуются на продолжающуюся "кислотную атаку". Об этом сообщает сегодня в "Твиттере" блогер, известная под ником RoksolanaToday&Крым, со ссылкой на паблики в соцсетях. 

"Армянск – город-катастрофа тудей (сегодня – ред.). Сегодня тоже кислотная атака на месте: Дети идут в сад-школу – и дышат серной и ещеменделеевзнает какой кислотой. Вся проблема на месте!" – пишет блогер и приводит скриншот с местного паблика. 
 

Жители "захимиченного" Армянска все так же дышат серной кислотой

"Вода снова ржавая, как оно было в конце августа-начале сентября. А значит, снова что-то не так", "Запах действительно на улице есть. Не такой концентрированный, как в сентябре, но довольно таки ощутимый", "Воняет из кислотонакопителя. Проблема никуда не делась", "Отводила ребенка в школу – запах действительно есть", – пишут горожане.
 

Жители "захимиченного" Армянска все так же дышат серной кислотой

Кроме того, блогер публикует фото, на котором представлено, что металлические вещи в городе продолжают покрываться ржавчиной. "Армянск… Поржавело за два последних дня. Все в порядке – дышите глубже", – иронизирует RoksolanaToday&Крым.
 

Жители "захимиченного" Армянска все так же дышат серной кислотой

Ранее сообщалось, что дети, вернувшиеся в Армянск, снова начали болеть. По словам крымского эколога Маргариты Литвиненко, решение оккупационных "властей" Крыма вернуть детей в Армянск неоправданно. По ее мнению, крымским властям "просто некуда девать детей". 

Напомним, 26 сентября школы Армянска возобновили учебный процесс, прерванный после химических выбросов на заводе "Крымский титан". По данным городских властей, все дети вернулись в город. Ранее учебно-воспитательный процесс, после вынужденных каникул, возобновился в детсадах города. Ранее стало известно, что режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный в Армянске, снят. 

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков. 

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



01 октября 2018 18:09


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера