Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Москве требовали освобождения Сенцова и Балуха

В Москве требовали освобождения Сенцова и Балуха

В Москве требовали освобождения Сенцова и Балуха

Участники российской инициативы «Стратегия-30» 30 сентября провели традиционную ежемесячную акцию «День политзека» в поддержку политзаключенных. Активисты Москвы требуют немедленного освобождения голодающих в заключении крымчан Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Как рассказала участница пикетов Вера Лаврешина, протесты прошли спокойно. «Наверное, население Москвы привыкло, что все время кто-то пикетирует: из-за отмены пенсий и за свободу Сенцова и Балуха! В Москве и Питере, в Париже, Берлине и Чикаго, Варшаве и Киеве – люди требуют освободить украинских политзаключенных и всех заложников Путина», – отметила она.

В Москве требовали освобождения Сенцова и Балуха

В рамках акции «Стратегия-30» российские оппозиционные активисты ежемесячно 30 числа проводят «День политзека». Они выходят на мирные пикеты и акции с требованиями освобождения политзаключенных, прекращения российской агрессии в отношении Украины, деоккупации Крыма.

Ранее активисты выступили в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме, а также других украинских политузников.

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



01 октября 2018 12:14


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера