Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » САНКЦИИ В ДЕЙСТВИИ - РОССИЙСКОЕ СУДНО «СЕВАСТОПОЛЬ» АРЕСТОВАЛИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

САНКЦИИ В ДЕЙСТВИИ - РОССИЙСКОЕ СУДНО «СЕВАСТОПОЛЬ» АРЕСТОВАЛИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

САНКЦИИ В ДЕЙСТВИИ - РОССИЙСКОЕ СУДНО «СЕВАСТОПОЛЬ» АРЕСТОВАЛИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

В конце августа российское судно "Севастополь" остановилось в южнокорейском порту Пусан для ремонта, а теперь стало известно об аресте корабля из-за торговых санкций против России. Владелец судна – компания из Владивостока (Россия). Из-за необходимости ремонта судно остановилось в порту Пусан (Южная Корея) 22 августа.

В то же время представитель Министерства иностранных дел Южной Кореи заявил о том, что возможен сценарий ареста "Севастополя" по причине того, что транспортное средство значится в санкционном списке.

После проверки выяснилось, что судно "Севастополь" действительно функционировало вопреки запрещенной санкциями Совета Безопасности ООН торговле с КНДР.

Накануне этого заявления, 21 августа, в США объявили о введении собственных санкций на ряд российских судов и компаний, которые подозреваются Вашингтоном в торговле нефтью с КНДР.

Министерство иностранных дел РФ не комментирует произошедшее, ссылаясь на то, что в ведомстве не располагают информацией об инциденте. В посольстве Южной Кореи сообщили, что точную причину ареста российского судна сообщат позже, когда будут готовы все необходимые документы.

10 апреля Украина арестовала российское судно по делу о незаконной добыче песка в Каркинитском заливе Черного моря – у берегов незаконно аннексированного РФ Крыма.
 
8 апреля сотрудники Госпогранслужбы (ГПСУ) не пропустили в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области на территорию России экипаж судна "Норд", которое было задержано в Азовском море. Членов экипажа пытались незаконно вывезти в Россию сотрудники генерального консульства РФ.
 
6 апреля суд в Херсоне избрал меру пресечения для капитана задержанного в Азовском море судна "Норд" Владимира Горбенко, поместив его под стражу. Судно, которое шло под флагом РФ, 25 марта задержали сотрудники Госпогранслужбы Украины в Азовском море.
 
3 апреля Министерство иностранных дел РФ вручило временному поверенному в делах Украины ноту протеста в связи с задержанием пограничниками рыболовецкого судна "Норд".
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



29 сентября 2018 15:15


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера