Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупация Крыма должна стать непосильным бременем для Москвы

Оккупация Крыма должна стать непосильным бременем для Москвы

Оккупация Крыма должна стать непосильным бременем для Москвы

Президент акцентировал на том, что одним из инструментов сдерживания российской агрессии является усиление санкций против РФ.

Если Украина сможет сдержать российскую агрессию, России станет трудно удерживать Крым. А после освобождения Крыма, РФ потеряет и смысл удерживать Донбасс оккупированным, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время передачи двух катеров США Украине.

"Мир через силу это наиболее объективная стратегия против агрессии РФ. Если мы будет сдерживать это давление, то содержание и оккупация Крыма станут непосильным бременем для Москвы", - сообщил Порошенко.

Президент акцентировал на том, что одним из инструментов сдерживания российской агрессии является усиление санкций против РФ.

"Санкции работают. Есть абсолютная необходимость в их усилении. С освобождением Крыма РФ потеряет плацдарм для защиты своей силы в Сирии, потеряет плацдарм для угрозы фланга НАТО на Черном море, а также для препятствования режима нераспространения оружия массового уничтожения. Также Россия потеряет смысл в дальнейшем удерживать Донбасс", - добавил он.

Напомним, в Совете ООН призвали РФ дать правозащитникам доступ к мониторингу оккупированного Крыма.

Добавим, президент Украины Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

17 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Отметим, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



28 сентября 2018 09:06


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера