Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Совете ООН призвали РФ дать правозащитникам доступ к мониторингу оккупированного Крыма

В Совете ООН призвали РФ дать правозащитникам доступ к мониторингу оккупированного Крыма

В Совете ООН призвали РФ дать правозащитникам доступ к мониторингу оккупированного Крыма

40 стран-членов и наблюдателей в Совете ООН по правам человека сделали совместное заявление по Крыму.

На 39-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) 40 государств потребовали от Российской Федерации выполнять свои обязательства государства-оккупанта во временно оккупированном Крыму и предоставить доступ на полуостров правозащитным мониторинговым механизмам. Об этом говорится в заявлении на сайте постоянного представительства Украины при отделении ООН.

Сообщается, что совместное заявление 40 стран-членов и наблюдателей в Совете ООН по правам человека произнесено постоянным представителем Украины в Женеве Юрием Клименко на заседании 39-й сессии СПЧ.

Таким образом, указанная группа стран в очередной раз выразила серьезную обеспокоенность длительными нарушениями прав человека со стороны оккупационной российской власти на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Кроме того, РФ призвали соблюдать ее обязательства государства-оккупанта согласно международному гуманитарному праву, выполнять резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины, о состоянии с правами человека в АРК, приказ Международного суда по делу "Украина против России", а также предоставить доступ на территорию оккупированного полуострова международным правозащитным мониторинговым механизмам.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

17 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Отметим, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



27 сентября 2018 16:09


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера