Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Армянск - токсичная витрина «русского мира» в Крыму

Армянск - токсичная витрина «русского мира» в Крыму

Армянск - токсичная витрина «русского мира» в Крыму

В крымском Армянске подконтрольные Кремлю власти отменили режим чрезвычайной ситуации. Его объявили 14 сентября из-за токсичного ветра, который двигался на город со стороны завода «Крымский титан». После 20 дней эвакуации дети снова пойдут в школы. Почему российские власти Крыма три недели молчали об опасности для здоровья жителей Армянска? 

Важно отметить, что ситуацию в Армянске сравнивают с Чернобылем. По последствиям вреда, ужаса Чернобыль с Армянском мы не можем сравнивать, не тот масштаб. Но мы можем сравнивать по тому вранью, отсутствию информации в далеком 1986 году и сейчас. Фактически, повторилось то же самое, когда власти врали, увиливали, делали все для того, чтобы сначала скрыть масштабы, последствия аварии, а потом судорожно придумывали отвлекающие истории, чтобы ввести людей в заблуждение.

«По информации, которую мы получаем от жителей севера Крыма, погода изменилась, воздух стал свежее, но много жалоб, что люди чувствуют запах, наблюдаются последствия. Кроме того, мы не знаем на самом деле, как долго будут проявляться эти последствия выбросов. Неизвестно достоверно, в чем причина, когда были первые выбросы, какие именно выбросы», - сообщил руководитель проекта «Крым. Реалии» Владимир Притула. 

стало известно об этом в ночь на 24 августа, люди почувствовали и начали об этом говорить. Известно, что в последствии было несколько инцидентов. Также продолжались химические реакции из-за того, что некачественно проводилась дезактивация этого химического отстойника. Я думаю, и местные власти в полной мере не знают и не осознают, что действительно произошло.

Крым действительно оккупирован, это серая зона, где не действуют украинские законы и не начали действовать российские законы. Поэтому разобраться в том, что же произошло, почему и какие будут последствия, какие сейчас последствия, боюсь, мы в ближайшее время не сможем.

Все версии, которые выдвигаются, непрофессиональные и они не находят комплексного подтверждения произошедшего. И власти, и руководство химических заводов скрывают информацию от населения, и пользуются тем, что никто не может потребовать качественных расследований. Здесь все упирается в ложь, которую распространяет крымское нынешнее руководство.

Ветер может поменяться в любом момент, а накопитель остается, дезактивация фактически не проводилась. По информации с материковой Украины, что украинские пограничники, которые стояли близко к накопителю, в десятках метров, не получили вредного воздействия. В то же время, были госпитализированы несколько десятков пограничников, которые находились в Чаплинке и в Каланчаке. Это несколько километров от накопителя. Это тоже вызывает вопросы, накопитель ли виноват? И были это действительно выбросы?
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



25 сентября 2018 19:59


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера