Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Узнику Кремля Коломийцу не оказывают медпомощь в российской колонии

Узнику Кремля Коломийцу не оказывают медпомощь в российской колонии

Узнику Кремля Коломийцу не оказывают медпомощь в российской колонии

В российской колонии не оказывают надлежащей медицинской помощи осужденному в аннексированном Крыму украинцу Андрею Коломийцу. От этом рассказала его жена Галина Коломиец.

«Когда я его посещала, у него были пятна в области шеи. Такие же в области пояса – очень много. Я передала ему мазь, но ее могли забрать (сотрудники колонии). Уже наугад лечим. Никаких назначений, ничего нет. Он говорит, что у него псориаз, а там отвечают: «Мы доктора, мы лучше знаем. У тебя не псориаз». Никакой помощи», – рассказала Галина Коломиец.

По словам женщины, она планирует обратиться к адвокату, чтобы тот способствовал в оказании медицинской помощи Андрею Коломийцу. Также она предполагает, что у него конфликты с заключенными.

«Увидела у него на голове залысину, которая обычно бывает после того, как бьют по голове и разбивают ее. Он сказал: «Ничего страшного» и отказался об этом говорить дальше. Я поняла, что него есть конфликты», – сказала она.

Галина Коломиец добавила, что ее муж не надеется выйти на свободу досрочно. «Он уже отчаялся. В этот раз говорил, что он не рассчитывает на обмен», – отметила она.

В мае Галина Коломиец сообщала, что у Андрея Коломийца ухудшилось состояние здоровья. Он страдает хроническими заболеваниями: псориаз, сильные головные боли и повышенное давление.

В июне 2016 года украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца приговорили в Крыму к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков, привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских сотрудников спецподразделения «Беркут». По словам адвоката Коломийца, из доказательств обвинения есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

В апреле 2017 года Андрей Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Позже стало известно, что у Коломийца ухудшилось состояние здоровья, а необходимую медицинскую помощь ему не оказывают. В марта этого года Коломийца переводили в штрафной изолятор на 10 суток.

Российская правозащитная организация «Мемориал» считает политзаключенным Андрея Коломийца и требует его немедленного освобождения.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



21 сентября 2018 14:57


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера