Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В сети показали фото бездумных действий оккупантов в Крыму

В сети показали фото бездумных действий оккупантов в Крыму

В сети показали фото бездумных действий оккупантов в Крыму

В сети появились фото того, каким образом оккупанты в аннексированном Армянске устроили химическую катастрофу. Об этом сообщает блогер под ником Roksolana Today&Крым в Twitter.

"Армянск ликвидация (города). Вот таким образом в кислотонакопитель кидают что попало, без мысли. Создают новые отравляющие соединения в результате смешивания содержимого "озера" и хрени какой-то но радует, что там метров 15 кв засыпали. Это показуха для ТВ", - говорится в сообщении.

В сети показали фото бездумных действий оккупантов в Крыму

На снимках видно, что оккупанты засыпают в кислотонакопитель грузовиками неизвестное вещество.

В сети показали фото бездумных действий оккупантов в Крыму

За время российско-украинской войны Кремль успел реализовать не один демонический сценарий в Украине, соответственно, удивляться уже ничему не приходится. Но это только в том случае, если оккупанты говорят правду и причиной экологической катастрофы стало осушение кислотного накопителя.

"Дело не в том, что накопитель пересох по каким-то непонятным причинам. Содержимое накопителя должно каким-то образом заменяться с течением времени за счет фильтрации, контролируемого сброса, должен происходить обмен. Скорее всего, технологический цикл был просто нарушен", - резюмировал Владимир Саркисян.

"Никто достоверно не знает, что именно там произошло. На сегодня нет заключения, которому можно было бы доверять, - говорит эколог Владимир Шелудько. – Через МИД нужно обращаться в ООН, соответствующие европейские лаборатории с тем, чтобы они подключились и дали ответ. Возможно, что-то произошло на заводе, совсем не связанное с кислотным накопителем. Никто же не говорит. Каждая тонна чистой продукции завода, а это серная кислота, двуокись титана, концентрированная серная кислота, удобрения, дает 10 тонн отходов. И каждый день их нужно куда-то девать. В 2006-2007 году на "Крымском титане" была проверка, которая показала, что около 20% мощностей завода оборудованы очистными системами, а все остальные отходы выбрасывались напрямую".

"Из-за дефицита воды оголилось 42 квадратных километра кислотного накопителя, из которого происходит испарение и дальнейшая конденсация опасных соединений", - пояснил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Какие именно опасные химикаты попали в воздух, четкого понимания нет. Оккупационные власти полуострова говорят о превышении предельно допустимых норм содержания в воздухе сернистого ангидрида.

"Он опасен тем, что при соединении с влагой, он дает серную кислоту, а она вызывает ожоги слизистой дыхательных путей со всеми вытекающими: за счет раздражения дыхательных путей возникают отеки, кровоизлияния, некрозы трахеи и бронхов, вплоть до смертельных случаев, - поясняет токсиколог Владимир Саркисян. – Но если там даже происходит коррозия металлических конструкций и кислота оседает на бытовых предметах, то концентрация вещества в воздухе очень высокая".
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



19 сентября 2018 14:21


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера