Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Пострадавших от химатаки жителей Армянска выгоняют на субботник

Пострадавших от химатаки жителей Армянска выгоняют на субботник

Пострадавших от химатаки жителей Армянска выгоняют на субботник

В субботу, 22 сентября, в Армянске состоится общегородской субботник. Об этом сообщает пресс-служба так называемого Совмина Крыма со ссылкой на главу местной администрации Василия Телиженко. 

По словам главы Армянска, такое решение было принято в связи с тем, что "средств муниципальных служб недостаточно для оперативной уборки листвы". К субботнику хотят привлечь активистов и местных жителей. Планируется провести уборку мест общего пользования и придомовых территорий. 

Телиженко также проинформировал, что коммунальные службы постоянно собирают листву как в самом Армянске, так и в ближайших селах. В то же время "вице-премьер" Крыма Юрий Гоцанюк отметил, что в Армянске продолжается работа по обработке водой дорог, улиц, кварталов и домов. 

"Поставлена задача до субботы провести работы по обработке водой спортивных, детских площадок, организовать влажные уборки в детских садах и школах. Смотря по ситуации, в понедельник-вторник уже начнем заниматься возвратом детей из оздоровительных учреждений", – сказал Гоцанюк. 

Как сообщалось, жители Армянска просят городские власти организовать работу независимых медицинских лабораторий, обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети, а также оплатить часть медицинских услуг и обеспечить компенсацию ущерба. 

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков. По указанию "главы" Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. 

14 сентября в Армянске был введен режим чрезвычайной ситуации. Напомним, накануне вечером жители Армянска начали массово сообщать в соцсетях о том, что в городе, по всей вероятности, произошел повторный выброс серной кислоты.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



19 сентября 2018 11:41


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера