Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Жители Армянска требуют позвать в город независимых медиков

Жители Армянска требуют позвать в город независимых медиков

Жители Армянска требуют позвать в город независимых медиков

Общественники Армянска собрали две сотни подписей под обращением к администрации города. Жители, в частности, требуют организовать работу независимых медицинских лабораторий, обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети. Всего в документе семь пунктов с предложениями, которые горожане сочли наиболее значимыми.

В понедельник инициативная группа граждан Армянска собралась перед зданием местной администрацией, чтобы передать мэру Василию Телиженко адресованное ему обращение. Под документом в течение двух дней собирали подписи. Общественники назвали себя «народным штабом», а свою инициативу — «социальным экспериментом».

В обращении к руководству города указаны на наиболее актуальные проблемы Армянска, которые, на взгляд активистов, должны быть решены в первую очередь. Например, они требуют организовать работу медицинских лабораторий и узких специалистов — офтальмолога, пульмонолога, гастроэнтеролога — с целью бесплатного обследования состояния здоровья местных жителей.

«У нас нет доверия к медикам Армянска, — пояснили общественники. – Значит, давайте позовем независимых экспертов, медиков из Симферополя, например, которые будут просто отбирать анализы и присылать нам результаты, и не будут зависеть от предписаний руководства нашей поликлиники». Кроме того, активисты указывают на необходимость детального информирования всех горожан об итогах экологического мониторинга с указанием конкретных данных состояния воздуха и почвы.

Недостаточно, по их мнению, сведений о порядке подачи документов по вопросу возмещения материального ущерба и компенсации вреда здоровью жителей Армянска и информации по мерам и мероприятиям, которые принимаются властями для преодоления последствий выбросов химвеществ.

Помимо того, горожане просят направить в санатории, где сейчас находятся их дети, студенческие педагогические отряды — в помощь учителям, которые взяли на себя обучение школьников из Армянска. Еще общественники призывают местную администрацию организовать выезды к морю пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«У нас сложилось впечатление, что администрации Армянска просто нужна помощь: если мы сами, жители города, не самоорганизуемся, нашими проблемами некому будет заниматься, — считает волонтер Мария Смирнова. – Мы собрали под обращением более 200 подписей: собирали по своим знакомым, сегодня утром нам привезли списки с подписями, которые нам передали из евпаторийского санатория, где находятся мамы с детьми. Мы зарегистрировали обращение в приемной у главы города. Будем ждать ответа в течение 10 дней. Это наш первый шаг: теперь будем наши требования укрупнять и направлять каждое по соответствующей инстанции. К примеру, по вопросам оказания медицинской помощи будем готовить обращение в Минздрав».

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



17 сентября 2018 18:12


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера