Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украина отрезвила оккупантов о водоснабжении Крыма

Украина отрезвила оккупантов о водоснабжении Крыма

Украина отрезвила оккупантов о водоснабжении Крыма

Украина не возобновит водоснабжение оккупированного Россией Крыма, поскольку в питьевой воде население полуострова не нуждается.

Такое заявление сделал представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. По его словам, из Москвы пришло указание о том, что получить воду в Крым так называемые "власти" должны любой ценой.

"Сегодня Крым нуждается в днепровской воде, у них останавливается экономика, у них пустые водохранилища. Это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий. Поэтому сегодня, мы знаем об этом, были совещания соответствующего уровня, им спустили указание из Москвы - дать воду любой ценой. А я отвечу - любой ценой мы не дадим вам воду, потому что население в воде этой не нуждается", - заявил он.

Для возможного восстановления подачи воды в оккупированный Крым Россия должна официально признать оккупацию полуострова. При этом Москва ни разу официально не обращалась к Украине по вопросу водоснабжения. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

"Что касается подачи воды, то страна-агрессор, Российская Федерация, не обращалась к Украине по поводу водоснабжения... Не просили. Официально – ни разу", - сказал он. Ранее Гримчак заявлял, что на восстановление экосистемы Крыма после засухи понадобится минимум лет 10.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



11 сентября 2018 09:23


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера