Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымчан предупреждают о кислотных дождях из-за пересохшего озера (ФОТО, ВИДЕО)

Крымчан предупреждают о кислотных дождях из-за пересохшего озера (ФОТО, ВИДЕО)

Крымчан предупреждают о кислотных дождях из-за пересохшего озера (ФОТО, ВИДЕО)

Людям в Крыму рекомендуют не выходить под дождь, закрывать окна, остерегаться испарений. После кислотного дождя кожа покрывается волдырями.
Жителей аннексированного Крыма так называемые власти полуострова предупреждают о кислотных дождях после химических выбросов в Армянске. Об этом в четверг, 6 сентября.

Отмечено, что предупреждение распространяют через смс и по телефону. В них заявляют, что после кислотного дождя кожа покрывается волдырями. Кроме того, рекомендуют не выходить под дождь, закрывать окна, остерегаться испарений.

По данным Гидрометцентра, в Крыму в течение суток 6 сентября прогнозируют сильные ливни и грозы. Спасатели призывают жителей полуострова воздержаться от поездок и по возможности оставаться в квартире или на работе.

Между тем жители Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа.

Напомним, 4 сентября концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели приостановили работу завода Крымский титан. Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.
 

Крымчан предупреждают о кислотных дождях из-за пересохшего озера (ФОТО, ВИДЕО)

В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная "власть" уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена ​​работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что до 7 сентября специалисты должны разработать техническое решение по ликвидации последствий ситуации с парами кислоты в Армянске. Он сообщил, что кислотонакопитель может быть наполнен водой с Каркинитского залива. 

Жители Крыма сняли видео на берегу кислотонакопителя «Крымского титана», где произошло испарение серной кислоты, вызвавшее экологическую катастрофу в Крыму. По словам местных жителей, они еще ни разу не видели отстойник таким высохшим.

«Реально, все высохло… Чтоб так вот сера выделялась, я за год ни разу еще не видел», — рассказал один из местных жителей, снявший видео.


Напомним, что оккупационные власти Крыма решили провести эвакуацию детей из зоны экологической катастрофы. По данным украинской разведки, экологическая катастрофа может быть вызвана военными учениями оккупантов.

От трагедии пострадали не только жители оккупарованного полуострова, но и жители Херсонской области Украины, которые уже начали обращаться к врачам за помощью. По состоянию на 5 сентября, пострадало 320 человек, из них 270 детей.

Ранее также было опубликовано видео кислотонакопителя, снятое с воздуха.


Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



06 сентября 2018 18:48


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера