Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Причиной химических выбросов на "Крымском Титане" стало попадание снарядов во время тренировок армии РФ

Причиной химических выбросов на "Крымском Титане" стало попадание снарядов во время тренировок армии РФ

Причиной химических выбросов на "Крымском Титане" стало попадание снарядов во время тренировок армии РФ

Причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ. Об этом сообщил на брифинге в среду спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, военно-политическое руководство РФ требует постоянно наращивать боевые способности оккупационных войск, дислоцированных во временно оккупированном Крыму. В связи с этим, командиры частей и подразделений ВС РФ постоянно увеличивают интенсивность проведения занятий, тренировок и учений на территории оккупированного Крымского полуострова. При этом, большинство районов для проведения мероприятий боевой подготовки используется российскими военными без согласия и предварительного информирования крымчан, которые непосредственно там проживают. В частности, 13-19 августа, в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", - сообщили в Минобороны.
 
Кроме этого, сейчас в Армянске продолжается эвакуация местных жителей. В городе работают 2 местных военных госпиталя, а также поливочная техника осуществляет обработку улиц специальными растворами. Работники "Крымского Титана" не поддерживают версии по поводу вредных выбросов из предприятия, поскольку внутренняя лаборатория завода не в состоянии точно идентифицировать вещество, которое загрязняет атмосферу. 
 
Также, сообщается, что центр загрязнения может находиться в местах дислокации военных частей РФ, которые расположены в населённых пунктах Волошино, Филатовка и вдоль "Турецкого вала". Кроме этого, в соцсетях появляется информация о том, что этих частей обращаются в медицинские учреждения с ожогами органов дыхания. Власть Армянска попросту замалчивает реальную причину выбросов и всю серьёзность ситуации. Население, активно выезжает из города.

"Вместе с тем, российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространением в СМИ ложных и искаженных сообщений, которые дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму", - резюмировали в ведомстве.

Ранее эколог сообщила, что выбросы серного ангидрида могут вызвать у человека удушье и потерю сознания. Из-за выбросов с завода "Крымский Титан" отравились украинские пограничники, – заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян. При этом он отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы. 

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества. В свою очередь, пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



05 сентября 2018 14:15


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера