Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Голодающего Балуха перевели в другую камеру

Голодающего Балуха перевели в другую камеру

Голодающего Балуха перевели в другую камеру

Руководство симферопольского СИЗО перевело голодающего украинского активиста Владимира Балуха в другую камеру. Об этом 3 сентября Крым.Реалии рассказал зампредседатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Его перевели другую камеру на второй этаж. Это двухместная камера. Пока в карцер его не отправили, но пытаются», – сказал Чийгоз. 1 сентября стало известно, что состояние здоровья Владимира Балуха сильно ухудшилось, при этом его обещают отправить в карцер.

Ранее Ахтем Чийгоз высказывал мнение, что Владимира Балуха нужно перевести в камеру с двумя заключенными, учитывая его тяжелое состояние здоровья.

Украинец Владимир Балух продолжает голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Адвокат Ольга Динзе заявила, что украинский активист Владимир Балух за время голодовки потерял 30 кг веса.

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Подконтрольный России Железнодорожный районный суд Симферополя 13 июля отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по этому приговору. Адвокат намерена оспорить это решение.

Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua


03 сентября 2018 18:22


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера