Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » При въезде в Крым ФСБ создает искусственные очереди

При въезде в Крым ФСБ создает искусственные очереди

При въезде в Крым ФСБ создает искусственные очереди

При въезде в Крым из материковой части Украины сотрудники ФСБ России создают искусственные очереди автомобилей. 

«Оккупационные службы продолжают создавать неудобства для граждан, следующих через админграницу с временно оккупированной территории АР Крым. Так, сегодня пограничники в очередной раз зафиксировали искусственные очереди на админгранице. Сотрудники Госпогранслужбы не фиксировали никаких накоплений перед украинским КПВВ «Чонгар», но в то же время сегодня около 200 автомобилей ждали своей очереди перед оккупационным так называемым «пунктом пропуска», – говорится в сообщении пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы.

Украинские пограничники отметили, что «никаких причин для задержек при этом не было, так как в среднем за сутки через КПВВ «Чонгар» в сторону Крыма проезжает около 400-500 автомобилей.

По версии Госпогранслужбы Украины, ФСБ «создает очереди вероятно для картинки туристического потока или из-за нежелания качественно работать».
Также украинские пограничники отметили, что 2 августа российские силовики дополнительно выставили для контроля военных, хотя обычно пропуск автомобилей осуществляют с помощью светофора и шлагбаума. В Погранслужбе ФСБ России пока не комментировали эту информацию.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



03 сентября 2018 13:58


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера